Información técnica y Gastronómica del Vino de las Bodegas de Tirajana

Todos los vinos de Bodegas de Tirajana pertenecen a la Denominación de Origen Gran Canaria, con los estándares de calidad que ésto implica. El vino joven Aerarium Blanco se hace con las variedades de uva Moscatel, Pedro Ximenez, y Listán, para lograr un tipo de vino seco, joven, y afrutado. Este tipo de vino es perfecto como entrante frío o para combinar con pescados y arroces. El vino joven Aerarium Tinto se hace con las variedades de uva listan, negramoll y tintilla. Con ellas, se consigue un tipo de vino afrutado. Se sirve frío y combina en gastronomía con carnes, pastas y quesos. También es muy recomendable en el aperitivo. En cuanto al Vegastanum, tinto de barrica con alma, se elabora únicamente con uva listán negra. Se mantiene el vino en barrica durante 4 meses, para conseguir darle el cuerpo que tiene. Combina a la perfección con carnes asadas y en salsa.

jueves, 13 de diciembre de 2007

Cata de los vinos de Bodegas de Tirajana

Se ha producido la cata de los vinos Aerarium Tinto y Vegastanum, de Bodegas de Tirajana, con buenos resultados a todos los niveles.
El Vegastanum se describe como: "Vino bastante cubierto. Cierta reducción que termina en aromas de fruta negra. Luego es franco con esos aromas primarios que da esta uva y que suelen tardar en concentrarse. Boca muy agradable, buena estructura y destacando los minerales. Recuerdos de flores y mucha cereza, sensaciones de licorizadas y algun tostado; tiene postgusto aunque no muy largo; es bastante amplio en paladar con buen paso, aunque ya digo que no mucho recorrido pero bueno y jugoso. Final de grosella negra y algo de retama seca y ciruelas que dan al recorrido buenas sensaciones y notas finas."

El Aerarium tinto se califica como: "Color de frambuesa con notas maduras, apenas la madera se nota, es un vino de buen perfume y agradables aromas de tallos frescos, hinojos y moras, algo de picón mojado, moras de zarza, jugosa intensidad con unos toques especiados, grosellas y arandanos, con intensidad y persistencia, muy equilibrado. Tiene un final de fruta escarchada bastante largo. Un pizco de sabor cálido, de roca al sol y al viento. Buen final.Unas notas muy de cabernet que pudieran ser la tintilla y castellana."

Pueden obtener más información en la página de Verema.

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