Información técnica y Gastronómica del Vino de las Bodegas de Tirajana

Todos los vinos de Bodegas de Tirajana pertenecen a la Denominación de Origen Gran Canaria, con los estándares de calidad que ésto implica. El vino joven Aerarium Blanco se hace con las variedades de uva Moscatel, Pedro Ximenez, y Listán, para lograr un tipo de vino seco, joven, y afrutado. Este tipo de vino es perfecto como entrante frío o para combinar con pescados y arroces. El vino joven Aerarium Tinto se hace con las variedades de uva listan, negramoll y tintilla. Con ellas, se consigue un tipo de vino afrutado. Se sirve frío y combina en gastronomía con carnes, pastas y quesos. También es muy recomendable en el aperitivo. En cuanto al Vegastanum, tinto de barrica con alma, se elabora únicamente con uva listán negra. Se mantiene el vino en barrica durante 4 meses, para conseguir darle el cuerpo que tiene. Combina a la perfección con carnes asadas y en salsa.

martes, 17 de abril de 2007

Presentación Cosecha 2005 Bodegas de Tirajana

Se ha presentado la cosecha de Bodegas de Tirajana S.L. de 2005. La cosecha de este año ha sido buena, gracias al tiempo propicio y a las lluvias caídas a tiempo durante todo el año pasado. En total, se han recogido 45000 kg de uva, sobre todo de las variedades listán, tintilla y negramoll. Con la cosecha recogida, se espera obtener al menos 20.000 litros de vino, en las diferentes clases que la Bodega comercializa.

No hay comentarios: